YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ついに見つけた!くっつかないしゃもじ【マーナ】極しゃもじプレミアム

遂に全くくっつかないしゃもじを見つけたのでご紹介します

日常生活の中のちょっとしたプチストレスってありますよね。

いろいろある中でキッチン部門でいうと「しゃもじにご飯粒がくっつく」というのがあります。くっつくで合ってます?「ひっつく」ですか?

 

これは人類永遠のテーマなので、メーカー側もなんとかくっつきにくいしゃもじを開発しようと企業努力を重ねられています。

私も過去に何個も何個も「くっつきにくい!」と謳われているしゃもじを買ってきました。

でも結局「くっつく」のです。

どうしたってくっつく。

最初はイイかな~と思って使っていてもそのうち最終的にくっついています。

 

こんなに短い文章の中にくっつくという単語を何度も使ったことはありませんが今日は最強にくっつかないしゃもじを見つけたのでご紹介します。

 

マーナ極しゃもじプレミアム

メーカー販売価格1078円(税込)(ノーマルサイズ)*小は858円(税込)

上の写真はクリアタイプです。普通のホワイトもあります。

普通のしゃもじに比べたらかなり高価なものですが満足度からいくとこの価格にも納得です。

耐久性についてはまだ使い始めたばかりなのでわからないけれど相当期待しています。

使ってみて感じたいいところを私なりにあげてみると、

とにかくくっつきません。

使っていくうちにくっつくようになるのかもしれませんが、今までの経験上この感じは相当期待できます。

しゃもじ本体がかなり薄いのでごはんにサクッと入りやすく混ぜやすいことにも感動でした。

メーカーサイトを見ているとこんな使い方もいいなと思ったので少し小さめのサイズも欲しくなりました。

小サイズ

手巻きずしのときに一人ずつ取り分ける用としてピッタリのサイズ感。

あの手巻きずしのごはんをよそう時何使っていますか?スプーンとか小さ目のしゃもじですよね。コップに水を入れてその中にスプーン等を入れ濡らしてからご飯をよそう。濡らしているのにかなりごはんがくっつき「キーーー」ってなる。わたしだけでしょうか笑。

 

なので小さいサイズもあると便利かもしれません。

手巻きずしをすることなんて年に何回もありませんけどね。

 

浮いてます

このように直置きしても先端が浮いててナイスなしゃもじなのでした。

 

 

マーナさんのメーカーサイトはこちらからご覧いただけます。

決してマーナさんの回し者ではありません。勝手にレビューしております^^

 

 

料理は毎日のことなので使いやすい道具を発見するとテンションあがります。

 

 

私はココで買いました↓(今ならなぜかお安く買えました)

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

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ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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