YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】エビの下処理で違いが出る「本格エビチリ」おうちでも作れます!

レシピ動画をYou Tubeにアップしました。

エビチリです^^エビ好きにはたまらない一品。

下処理をしっかりしたら抜群においしくなりますのでぜひお試しください。

 

ブログに以前テキストでレシピをアップしているのでそちらもよかったら。

おうちで作る中華料理「エビのチリソース」

 

少々下処理が面倒ですがこれをやるのとやらないのとでは全く仕上がりが違います。

エビの下処理

中華は事前の準備が超大事

 

プリップリで本当に美味しいのでぜひ〜。

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^

オススメレシピ一覧

TOP