YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン5/21あと1名さま受付できまーす!

世の中大型連休最終日。

しかも明日は月曜。

全国各地でサザエさん症候群の症状が強目に出る人が多そう心配です笑。他人事みたいに言ってますが自分も心して臨むことにします。

とはいえ、とはいえ、

なんか寒いんですけどどうしてーーー。

夜中0度近くまで気温低下した美幌町

ストーブまだまだ消せません。

 

毎年連休までは天候も不安定で暑かったり寒かったりなので通常運転ですが、体調崩しやすくなるので注意したいです。

今日は無茶せず明日に備えて整える日にしたいと思います。

こちらの豚肉はヒレ、バラ、肩ロース

モホローストポーク焼き上がり

 

昨日のシノズキッチンの時間に漬け込んだお肉を焼きました。キューバサンドに挟む用ですがそのまま食べても最高です。

少し時間置いてカットしてみよう、そうしよう。

 

シノズキッチン、キューバサンドを作る5/21の回、あと1名さまご案内できます!この美味しさをたくさんの人にお裾分けしたいのでぜひ!ご連絡お待ちしていますっ!!!

くわしくはこちら。

5月のシノズキッチンの募集を開始しました!今回はキューバサンド!!

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP