YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は「ビリヤニを作ってみんなで食べよう!」のシノズキッチン平日開催日です!

ドキドキ。ドキドキ。

明日はシノズキッチンです。

いつもとはちょっと違う緊張感。なぜなら・・・

ビリヤニを作るから~。

チキンビリヤニ作ります

何度も作っては食べてきたビリヤニをシノズキッチンでご紹介する日が実際に来るなんて。もちろんレシピ自体はベースになるものがあって、それを自分好みのアレンジに変えたり手に入りやすいスパイスに変えたり微調整をしています。いちから作ることはできません^^なので今回は料理教室というよりビリヤニサークルのような気持ちでみなさんと楽しみたいと考えています。

ビリヤニを作るのも食べるのも初めての方ばかりですので、ビリヤニの魅力を知っていただけたらそれだけでお仲間ができたような気持になってとてもうれしいです。

あの幸せな香りに包まれながら楽しい時間にしたいと思います。

 

明日は平日開催。なのでワンオペ。なので写真係(社長)がいません。みなさまご協力お願いいたします^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP