YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月のシノズキッチンの日程およびメニューを取り急ぎお知らせいたします

まだちゃんと写真も撮れていないんですが来月のシノズキッチンの日程とメニューのお知らせを少しだけさせていただきますね。

ビリヤニ回が2回あります。

タイ料理のパッタイと揚げ春巻き他を作る回が2回あります。

計4回シノズキッチン開催予定です。

平日でも開催できそうということが判明したのでちょっと攻めてみました笑。

日程は以下の通りです。

 

お席が少なくなってきたところもありますので、お申込みされる方はご連絡ください。よろしくお願いいたします。

 

ちなみに、、、

 

パッタイに使う調味料

パッタイに欠かせないタマリンドペーストという調味料はスーパーで手軽に買えないので別なもので代用したバージョンにするか、これを使った本格的な味(に近いもの)にするか迷ってます^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP