YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

最近のお弁当たち

お弁当生活続いてます。作らざるを得ないとでも言いましょうか笑。

自宅から職場まで出勤するスタイルになり3ヶ月が経とうとしています。

職場にはガスコンロもないので(レンジはある)お弁当を持っていかないと食べ物にありつけません。

そんなこんなで今日もせっせと朝ドラ見ながら詰めています^ ^

 

最近のお弁当たち。

個人的には今も春巻きブーム中。

夏はお野菜がたくさん増えるからそれがうれしいです。

そして、

やっぱり、、

味噌汁を作って一緒に飲みたい…

スープジャーデビューしかないのかしら

(味噌玉おすすめです、とコメントいただきそれもありだねと思い始めています)

ようでんを応援してね!

募集中2025.5.11

キューバサンド作りシノズキッチン

募集中2025.5.18

ビリヤニ友の会

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧