YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8/29のシノズキッチンは残席1名様となっていますのでお申込みはお早めにお願いいたします~

先日お知らせしましたこちら。

8月の料理教室シノズキッチンのお知らせです

お席のほうが残り1名様となっていますので気になっているという方はお早めにご連絡ください^^よろしくお願いいたします。

 

昨日のシノズキッチンを終えた後遠くから来てくれたお友達とソフトクリーム食べてコーヒー飲んでのんびりしました。遠方からわざわざ足を運んでくれるなんてほんとうにありがたすぎるし身の引き締まる思いです。

当たり前と思ってはいけないですね。

moonさんのソフト

 

7月は料理教室を4回開催しました。今月はこれで終了です。

8月はお盆休みもはさむので2回です。

ちょっと今月は詰め込みすぎたかもしれません(汗)

あまり無理はいけないのでほどほどにスケジュール入れていきたいと思います^^

 

これやってほしいなどのリクエストがあれば教えてください。メニュー考える際にとても助かります。

今朝炊いたビリヤニ

(パクチーが茎の部分しか残っていなかったしミントもなかったけど仕方ないので勢いで押し切ったチキンビリヤニ笑)

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP