YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【再掲】かぼちゃの塩こうじマリネ

スーパーの野菜売り場に北海道産のかぼちゃがコンスタントに並び始めましたね。

トマトもたくさんとれているし、ここはこれを作るしかないのではないでしょうか。

塩こうじパワーで夏バテも吹き飛ばして元気に過ごしたいものです。

今日も暑い^^

 

最近新しい動画を撮っていなくて昔のばかり引っ張り出してごめんなさい。。。

これは作り置きにもおすすめなのでたくさんまとめて作っておくと晩御飯の副菜としてもお弁当おかずとしてもお役に立てると思います。

 

【動画あり】グリルを使って簡単に「かぼちゃの塩こうじマリネ」

グリルでかぼちゃを焼くのでかんたんです。

バジルもたくさんとれて困ってる、というときにもおすすめ。

お野菜はいろいろアレンジできるのであるもので作ってみてください。

 

 

我が家のバジルちゃんも大量に育っていてちょっと困ってきました笑。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP