2023.8.29(火) 最終更新日2023.8.29 15:21
シノズキッチン無事終わりました!「夏野菜グリルをトッピングした出汁ポークキーマカレー」の回
本日のシノズキッチン「出汁ポークキーマカレー」の回無事終了しております!
ご参加のみなさま、ありがとうございました!
本日のメニューはこちら
- 出汁ポークキーマカレー夏野菜グリル添え
- ビーツの甘酢漬け
- ヤングコーンのアチャール
- サラダ(キウイソース)
- いちごのジェラート
使ったお野菜たちは9割が地元産です。近隣の知り合いの農家さんやお友達の農家さんのところで仕入れました。
ほぼ野菜が主役です。とても贅沢だなあと作っていて改めて感じました。
その野菜を引き立てているのがキーマカレー笑。
出汁を使って煮込むので従来のシノズキッチンのキーマカレーとは少しテイストが違いますが、使っているスパイスは今までと同じです。なのでスパイスセットをご購入された方はおうちでもすぐに出汁ポークキーマカレーが再現できます^^
いちからそろえるのはなかなか大変ですよね、スパイスって。
なのでうまくスパイスセットを活用していただけたら嬉しいです。
今日はみなさんそれぞれが役割分担して分業制でおこないました。
そのおかげもあり早い時間に完成しゆっくりとご試食できました。
毎回どのように分担したらいいかな、と悩むところです^^
もう少し冷凍庫に入れておきたかったけど時間切れでゆるゆるの見た目ですね^^
(原材料は冷凍いちご、ギリシャヨーグルト、アガベシロップです)
今回のメニューはどこにも出していない初出しのものなのでみなさんの反応が少し心配でしたが、ちゃんと「おいしい」のお言葉いただけてひと安心です。出汁を使うカレーはスパイスの主張が強いのでなかなか調節が難しいです。ご家庭でもいろいろ試してみてくださいね。
本日はありがとうございました!
9月もまだまだ募集中ですので是非お申込みお待ちしています!!