2023.9.19(火) 最終更新日2023.9.19 10:15
久しぶりに作った「鶏胸肉の唐揚げネギソース」
シノズキッチンのレシピ本に掲載している(vol.5)こちらを先日久しぶりに作りました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6416-960x1280.jpeg)
鶏胸肉の唐揚げネギソース
から揚げといえばもも肉がスタンダードですが、このレシピはあえての鶏胸肉です^^
ねぎソースをかけていただくので、淡白な胸肉でも満足感があります。
胸肉のさっぱり感が好きなので私はこれが好きです。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6417-960x1280.jpeg)
冷凍していたねぎの小口切り使ったら見た目が微妙に笑
このレシピ本は自分が作るときに開いて見ながら作ることが多いのです。自分のための本とも言います笑。
なので過去の本たちはかなりボロボロ。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_6419-960x1280.jpeg)
使い込みすぎ
今までの1~7すべてを1冊にまとめてレシピ本を出したい。。。そんな夢がありますがどこかの誰か見てますか?笑。
このレシピはこちらに掲載しているので良かったらご参考までにどうぞ^^