YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチンの残席状況です

昨日からご予約を開始した年内のシノズキッチンの日程ですがおかげさまでご連絡いただきまして少しずつ埋まってまいりました。

 

現在のご予約状況です。

 

10/22(日)ビリヤニ~まだまだ余裕あり

11/9(木)クリスマス~残3

11/23(木)ビリヤニ~まだまだ余裕あり

11/26(日)クリスマス~満席

12/10(日)おせち~残3

12/17(日)おせち~まだまだ余裕あり

12/30(土)おせちお持ち帰りはまだ受付していません。

 

ビリヤニがパタリと人気なくなってきていますよ~笑

この夏参加できなかったみなさま、お待ちしていますね~。

 

【ご予約開始!】シノズキッチン今後の日程(10月11月12月)

12月はおせちの回を追加しました。

10日と17日もおせち料理の回にします。お持ち帰りではなくその場でご試食いただくスタイルですが、おうちでも再現できて、基本のものからアレンジおせちまで食べ飽きない内容のものをご準備する予定です。

今年はおせちを家で作ってみようかな?と思っている方にはとてもおすすめです。

難しいことはしませんので(シノズキッチンなので難しいメニューはありません笑)ぜひお越しください。お待ちしています。この回が初めてのご参加でもぜんぜん大丈夫ですよ~。

 

ということで引き続き受付していますのでよろしくお願いします。

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP