YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

クリスマスメニューの試作&撮影

今日は定休日だったので一日中キッチンで試作してました。シノズキッチンのクリスマスメニューです。

今年はどんな感じにしようかな、メインは何にしようかな、とずっと悶々と考えていました。

実際に作ってみるとなんか違うな、、とか色々ありましたがなんとかカタチにはなった(と思う)のでひとまず写真におさめてブログでの告知サムネイルに使おうと思います。

7〜8品くらいになりそうです。

これはなんでしょう

 

 

なのですが、

7時間近くキッチンで作業していたら、すっかり夜になっていまして、自然光での撮影ができませんでした(泣)せっかくのお休みでお天気も良かったのに〜。

という裏話もありますが笑、今日は缶詰だったので明日は(祝日で定休日となっています)気分転換にどこかへ出かけたいと思います^ ^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP