2023.10.16(月) 最終更新日2023.10.16 10:04
シノズキッチン10/22ビリヤニ回の残席2名様となりました。今回カレー作りも一緒に行います。
今週もようでん仲町店営業スタートしました。土曜日までよろしくお願いいたします!
そして、
日曜日はシノズキッチンのビリヤニ回です。
今日時点であと2名様ほどご参加いただけます。
毎回ビリヤニの回をやっていて思うのはビリヤニを炊いているその間することがない!ということ笑。(ふたを開けるまでに35分ほどかかります)
なのでアチャールの作り方を解説したり、ライタを作ったり、休憩したり笑しています。
今回はその炊いてる時間を使って、カレー作ろうと思います(昨日お風呂の中でひらめいた)
ビリヤニと一緒にお出ししている「ココナッツミルクえびカレー」
こちらはあらかじめ作っておいたものを保温しておきお出ししています。ビリヤニ作りとカレーを一緒にやるのは難しいだろうなあという当初の見込みがあったのでそうしていましたが、もしかしたら炊いてる間に作れるかもしれません(たぶん)
このココナッツミルクえびカレーは調理時間が15分かからないので、材料や調味料やスパイスを事前に準備しておけば作れるはず。
ということで10/22はビリヤニ炊いてる間にココナッツミルクえびカレーを作る回になりました^^
残席2名様。
気になっている方はぜひお越しください。お申込みのご連絡お待ちしています~。
私がビリヤニ作るときに使っているスパイスのひとつ「メース」↓