YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン10/22ビリヤニ回の残席2名様となりました。今回カレー作りも一緒に行います。

今週もようでん仲町店営業スタートしました。土曜日までよろしくお願いいたします!

そして、

日曜日はシノズキッチンのビリヤニ回です。

10月のシノズキッチンのご案内です(10/8・10/22)

今日時点であと2名様ほどご参加いただけます。

 

毎回ビリヤニの回をやっていて思うのはビリヤニを炊いているその間することがない!ということ笑。(ふたを開けるまでに35分ほどかかります)

なのでアチャールの作り方を解説したり、ライタを作ったり、休憩したり笑しています。

 

今回はその炊いてる時間を使って、カレー作ろうと思います(昨日お風呂の中でひらめいた)

ビリヤニと一緒にお出ししている「ココナッツミルクえびカレー」

電器圧力鍋の保温機能で保温していました

こちらはあらかじめ作っておいたものを保温しておきお出ししています。ビリヤニ作りとカレーを一緒にやるのは難しいだろうなあという当初の見込みがあったのでそうしていましたが、もしかしたら炊いてる間に作れるかもしれません(たぶん)

 

このココナッツミルクえびカレーは調理時間が15分かからないので、材料や調味料やスパイスを事前に準備しておけば作れるはず。

ということで10/22はビリヤニ炊いてる間にココナッツミルクえびカレーを作る回になりました^^

 

残席2名様。

気になっている方はぜひお越しください。お申込みのご連絡お待ちしています~。

 

私がビリヤニ作るときに使っているスパイスのひとつ「メース」↓

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP