YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

過去の投稿や販促物で未来の自分が助けられることもある

こんにちは!

アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

 

毎日ブログを書いたり

毎月ニュースレターをお届けしたり

Twitterでは毎日顔を出して発信したり

インスタグラムでは作ったり食べたりした料理の写真を中心に投稿したり

フェイスブックは試行錯誤中だけど今年から始めたり

あとはえっと、、、なんだっけ。

 

とにかく毎日なにかしらの発信をしています。

 

これがぜんぶなかったら・・・

と考えただけでちょっとゾッとします。

毎日発信しているおかげでお店の存在、元気に営業中であること、中にいる人がどんな人で何が好きでどんな考え方の人かということ、どんなことをしている店なのかということ、などなど伝えることができます。

何か困ったことがあって調べたらネットの検索画面に登場する事ができます。

ニュースレターを毎月お送りしているから、何かあった時「あ、そうだ。そういえば〇〇はようでんでもやっているって書いてたなあ。」とか思い出してもらえる。

 

だからコツコツを顔を出しながら継続して発信をしていくことはとっても大事だと思っています。大事というよりもやらないでいる選択肢はないと思っています。

 

 

なので。

 

 

 

012a5e4de9584a368e3f330cd15ec8da328e5d2cee毎月のニュースレター発送作業中、遠い目になってしまっても

 

ミーティング中にひとりだけ自撮りをして遊んでいるように思われたとしても、

 

01feb0fe81d96498085e259dcb274038a9e0b711bfブログを書こうとしていっこうに手が動かないという奇病にかかったとしても

 

 

これからも毎日元気に発信していきます!

 

 

毎日、毎月。なにかを作っていることでそれらは未来の自分を助けてくれたりもしますからー。

なにかに困った時。

過去作ったものや過去発信した投稿を振り返って「あ、これ使えるー」とかまた思い出したりもしますからー。

 

 

まさに今日の自分です。

 

01ad62524114c4a011c9744416a2b228699de86bed棚を整理していて発見した去年の秋に作成したニュースレター。

これをアレンジしてまたチラシ作ろっと。

 

 

ではまた明日!一週間の終わりはあともう少し。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP