YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

過去の投稿や販促物で未来の自分が助けられることもある

こんにちは!

アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

 

毎日ブログを書いたり

毎月ニュースレターをお届けしたり

Twitterでは毎日顔を出して発信したり

インスタグラムでは作ったり食べたりした料理の写真を中心に投稿したり

フェイスブックは試行錯誤中だけど今年から始めたり

あとはえっと、、、なんだっけ。

 

とにかく毎日なにかしらの発信をしています。

 

これがぜんぶなかったら・・・

と考えただけでちょっとゾッとします。

毎日発信しているおかげでお店の存在、元気に営業中であること、中にいる人がどんな人で何が好きでどんな考え方の人かということ、どんなことをしている店なのかということ、などなど伝えることができます。

何か困ったことがあって調べたらネットの検索画面に登場する事ができます。

ニュースレターを毎月お送りしているから、何かあった時「あ、そうだ。そういえば〇〇はようでんでもやっているって書いてたなあ。」とか思い出してもらえる。

 

だからコツコツを顔を出しながら継続して発信をしていくことはとっても大事だと思っています。大事というよりもやらないでいる選択肢はないと思っています。

 

 

なので。

 

 

 

012a5e4de9584a368e3f330cd15ec8da328e5d2cee毎月のニュースレター発送作業中、遠い目になってしまっても

 

ミーティング中にひとりだけ自撮りをして遊んでいるように思われたとしても、

 

01feb0fe81d96498085e259dcb274038a9e0b711bfブログを書こうとしていっこうに手が動かないという奇病にかかったとしても

 

 

これからも毎日元気に発信していきます!

 

 

毎日、毎月。なにかを作っていることでそれらは未来の自分を助けてくれたりもしますからー。

なにかに困った時。

過去作ったものや過去発信した投稿を振り返って「あ、これ使えるー」とかまた思い出したりもしますからー。

 

 

まさに今日の自分です。

 

01ad62524114c4a011c9744416a2b228699de86bed棚を整理していて発見した去年の秋に作成したニュースレター。

これをアレンジしてまたチラシ作ろっと。

 

 

ではまた明日!一週間の終わりはあともう少し。

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.7.27

クセになる味。おうちで本格キーマカレーを作ろう!

募集中2019.7.28

クセになる味。おうちで本格キーマカレーを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP