2023.11.30(木) 最終更新日2023.11.30 10:17
いい肉の日はチキンビリヤニで。
11月29日は「いい肉の日」(こんなに語呂がいい日もありませんね)
ということで
我が家の肉の日はこちらです。
平日ど真ん中の水曜日の夜ごはんに、このめんどくさいビリヤニを作り始めた自分にも驚くのですが笑。
なんとなく作り始めてしまい、そういえば肉の日だったな、とあとから思い出したくらいの偶然でした。
チキンマリネだけは冷凍したストックが何個かあるので(料理教室で下ごしらえしたもの)あとはバスマティライスを洗って浸水させてフライドオニオンをこしらえてライタを作ってパクチーと紫玉ねぎをトッピング用に刻んで。。。って、それでもまあまあめんどくさかった笑。
とにかくそんな面倒な作業も乗り越えて作った炊き立てのビリヤニは本当においしいということで、我が家の肉の日は無事過ぎていきました。
今日のあさごはん、そしておひるごはんもビリヤニですよ。