YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いい肉の日はチキンビリヤニで。

11月29日は「いい肉の日」(こんなに語呂がいい日もありませんね)

ということで

我が家の肉の日はこちらです。

チキンビリヤニ

平日ど真ん中の水曜日の夜ごはんに、このめんどくさいビリヤニを作り始めた自分にも驚くのですが笑。

なんとなく作り始めてしまい、そういえば肉の日だったな、とあとから思い出したくらいの偶然でした。

チキンマリネだけは冷凍したストックが何個かあるので(料理教室で下ごしらえしたもの)あとはバスマティライスを洗って浸水させてフライドオニオンをこしらえてライタを作ってパクチーと紫玉ねぎをトッピング用に刻んで。。。って、それでもまあまあめんどくさかった笑。

とにかくそんな面倒な作業も乗り越えて作った炊き立てのビリヤニは本当においしいということで、我が家の肉の日は無事過ぎていきました。

 

今日のあさごはん、そしておひるごはんもビリヤニですよ。

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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