YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

茶碗蒸しは今年もビストロにお任せ。

昨日作った茶碗蒸し。

いつものようにオーブンレンジビストロで作ってます。

蒸し物も上手に仕上げてくれるので助かります。

(動画あり)蒸し器不要。暑くない料理「ビストロの茶碗蒸しコース」でぷるぷる茶碗蒸しを作ろう!

 

ビストロでどうやって作るの?という作り方の動画もあるので良かったら上のブログをご覧ください。

 

家族みんなで食べられることに感謝

ようでん仲町店は1/4から営業です。

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP