YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月のシノズキッチンは手まり寿司の予定(詳細は後日)

迷った結果2月のシノズキッチンは手まり寿司にしようと思います。

正式には後日ご案内いたします。

2022年にご紹介した手まり寿司。

まず見た目がとんでもなく可愛いのでひなまつりにはぴったりです♡

 

2022年のシノズキッチンの様子はこちら

2月の料理教室第一回目にご参加ありがとうございました!

今見るといっぱい作っていますね。

今回は手まり寿司のほかになにか1~2品といちご大福を予定しています。

ひとつひとつに時間をかけたいので今回の品数は2022年の上記のものより少なくなる予定です。ご了承ください^^

 

日程だけは決まってます。

2月7日(水)

2月18日(日)

時間はどちらも10時~12時です。

 

詳細はあと少しおまちください(汗)

 

 

 

 

 

N/A
 
 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP