YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチン【カレー4種食べ比べの回】の準備のいちにち。

明日は今年はじめてのシノズキッチン。

カレー4種食べ比べの回です。2022年の夏に開催した以来の食べ比べ。

今回は盛り付け少し変えようかな。

前回はなんとしてでもワンプレートに盛り付けようと必死でしたが笑(なぜ)スープ状のカレーは別盛りの方が美味しく食べられるしほかのカレーと混ざらなくていいと思います。

副菜を数種類用意しているのでそれを添えて味玉を乗っけたらいい感じになるはずです。

前回はビーフとココナッツミルクを作ったので

今回はスープカレーとキーマカレーを調理していこうと思います。ほかの2つは事前に作っておきますね。

今回シェフの気まぐれスイーツまで手が回らない予感なので手作りスイーツは期待しないでください(他の方法でなんとかします)

 

というわけで時間が足りな過ぎて焦っている前日のわたしでした^^

*スパイスセットの在庫がカツカツで昨日調合作業をしていたのですが全然間に合っていません(汗)これから本気出します。

 

なんとか間に合いました

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP