YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今週もようでん仲町店は元気にオープンしております

昨日のシノズキッチンご参加ありがとうございました。

今年最初の料理教室はなかなかギアを上げるタイミングや程度の調整が難しいのですが無事終わってほっとしています。

2時間、3000円、アシスタントなし、という条件で今までやっていますがその月のメニューによっては若干無理が生じることも多くありました。

来月の誕生日がきたらいよいよ大台に乗るので(笑)「今年は無理をしない」という裏テーマのもと頑張ろうと思います^^

 

なので昨日はシェフの気まぐれスイーツは作らず、町内の洋菓子店で買ってきたアップルパイをお出ししました。気まぐれすぎてすみません^^

カレーのあとのスイーツって美味しいですもんね。

 

というつぶやきは置いておきまして、

ようでん仲町店は今週も元気にオープンしております。

 

今朝の当店(曇り空)

 

実はしれっと営業時間を改定しておりまして

現在は10:00~17:00の営業です。月曜から土曜まで。

定休日は変わらず日曜と祝日です。

(まだ公式サイトの営業時間表示が最新に更新できていないのでなるはやで変更します)

 

今後もよろしくお願いいたします。

 

カレー用のお皿選びもなかなか難易度高いですね。

 

N/A
 
 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP