YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今週もようでん仲町店は元気にオープンしております

昨日のシノズキッチンご参加ありがとうございました。

今年最初の料理教室はなかなかギアを上げるタイミングや程度の調整が難しいのですが無事終わってほっとしています。

2時間、3000円、アシスタントなし、という条件で今までやっていますがその月のメニューによっては若干無理が生じることも多くありました。

来月の誕生日がきたらいよいよ大台に乗るので(笑)「今年は無理をしない」という裏テーマのもと頑張ろうと思います^^

 

なので昨日はシェフの気まぐれスイーツは作らず、町内の洋菓子店で買ってきたアップルパイをお出ししました。気まぐれすぎてすみません^^

カレーのあとのスイーツって美味しいですもんね。

 

というつぶやきは置いておきまして、

ようでん仲町店は今週も元気にオープンしております。

 

今朝の当店(曇り空)

 

実はしれっと営業時間を改定しておりまして

現在は10:00~17:00の営業です。月曜から土曜まで。

定休日は変わらず日曜と祝日です。

(まだ公式サイトの営業時間表示が最新に更新できていないのでなるはやで変更します)

 

今後もよろしくお願いいたします。

 

カレー用のお皿選びもなかなか難易度高いですね。

 

N/A
 
 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP