YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【急募】再々募集中!キャンセルあったので1名様ご参加できます!

2/7のシノズキッチンにキャンセルが出ましたのでまたまた募集を再開しています!

あと1名様お席ございます。

手まり寿司といちご大福などなど作りますよ~。

2月のシノズキッチンのご案内

インフルエンザもまだまだ流行中のようです。

みなさまご自愛くださいませ。

 

いちご大福はおもちの生地というか求肥というかのレシピの確認を今朝していました。

柔らかさと成型のしやすさは両立が難しくそのへんの比率的なものを検証していました。

レンチンで作れるのでその加熱時間の検討も。

 

今朝のいちご大福

ちょいと時間がなくて焦りすぎて形がアレですが味は美味しいのです^^

いちごはあんこで全周包むよりも上の方を少し頭出した方が包んだ時に透けてきてかわいいのではないかと思っています。

 

ちょっと透けてます(わかりにくいですね)

 

そんなわけで

2/7 10時~12時

ぜひぜひお待ちしています~!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP