YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のおすすめレシピ 3月はキャベツで3品!

3月に突入!

オススメレシピコーナーも更新完了!

今月はキャベツです。

(このページ最下部に載っています)

 

全部キャベツで写真が地味!笑

 

春キャベツが大好きなので早く食べたいなあと待ち望んでいます。そろそろスーパーに並びますかね。

キャベツは食物繊維が豊富なお野菜と言われていますがたくさん食べる必要があります。

今回ご紹介するレシピは塩もみしてカサが減ったり、炒めていくので思ったよりもたくさん食べることができます。

胃腸を整えてくれるキャベツ。積極的に普段の食事に取り入れたいですね。

 

3月のシノズキッチンは現在空いている日程が

3/20のみとなっています。

こちらはまだまだお席がありますのでお申込みのご連絡お待ちしています!

3/20のシノズキッチンはオープンいなりのお弁当作り!ご予約受付中です!

この記事で書いたおかずは内容が少し変わる可能性あります。

とはいえ春っぽいお弁当になることは間違いないです。

菜の花は是非入れたい食材。春はあの苦みが体を整えてくれるそうです。

お待ちしています!!!

 

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP