YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2024年3月11日はこんなことしていました

今日は3/11

あれから13年も経つのですね。

 

震災があってコロナ禍がきておさまってきたと思ったら今年また震災があって…2024年、世界では紛争が今も続いています。

誰もが穏やかな生活を送れるように願わずにはいられません。

 

 

今日はとても大切なご依頼を受けておりました。

この日までちゃんと自分自身の体調管理をして迎えなくちゃと緊張しました。

毎月料理教室をやっていると、いつも体調崩せないなと思いながら生きてはいるのですが笑、今回はさらに慎重になりました。

 

 

大切なイベントにご用命いただきありがとうございました。

作っていて私も楽しかったです^^

 

*シノズキッチンのメンバーさんからのご依頼で特別に作ったものです。通常メニューにはありません。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP