YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

あさって3/20のシノズキッチンまだまだ受付中!!

昨日シノズキッチン終わったばかりですが明後日もシノズキッチンです。

今度はお弁当の回。

3/20のシノズキッチンはオープンいなりのお弁当作り!ご予約受付中です!

上に具が乗ってるタイプのいなり寿司がメインのお花見弁当です。

春分の日ということで春っぽさを意識したお弁当になります。

と言いつつ昨晩から吹雪いておりますオホーツク地方。

本当の意味では春はまだまだ先かもしれません。

気分だけでも春を先どりしたいですね^^

 

3/20のお弁当回はまだお席がございます。

迷っていた方は大チャンス!

是非お弁当箱を持ってお集まりください。おうちにお弁当箱がないよ~という方はこちらでご用意いたします。

 

いなりの皮

 

今週もようでん仲町店元気にオープンしております!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP