YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【過去レシピ】無水調理で作る 丸ごと玉ねぎとツナのとろとろ煮

新玉ねぎがスーパーに出始めてしばらく経ちますがそういえばこのレシピ今年やっていなかった!

と昨日突然思い出し、今こうしてブログに書いている次第です。

パナソニックの電気圧力なべの「無水調理」で作る玉ねぎを丸ごと使ったヤミつきレシピ

電器圧力鍋と書いていますが、無水調理ができる鍋ならOKですよ~。

ルクルーゼとかストウブとか。

普通の玉ねぎでレシピ書いているんですけど、これ絶対新玉ねぎで作ったら美味しいだろうなと思うので良かったらぜひ!

放置できるのでその時間でほかのお料理を作れてとても効率がいいです。

なにより美味しいですので^^

 

こんな感じになります

1人丸ごと1個ペロリ案件

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP