YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月のビリヤニシノズキッチン無事終了しました!

今日はなんと36度の美幌町。

外に出たら熱気が一気に全身を包み込み汗が吹き出します。みなさま、体調はいかがですか?今日はしっかり水分と栄養と睡眠もとって明日からに備えましょうね。

 

今日のビリヤニ友の会は最終的に5名さまで開催となりました。この忙しい時期に足を運んでくださり感謝申し上げます。

そのうち3名ははじめての方、2名はビリヤニのリピート参加の方、となっています。

はじめて参加のAさんは、ここに以前参加したご友人から話を聞いて一度ビリヤニとやらを食べてみたかったそうで、やっと念願叶ったと言ってくれました。そういうエピソードとても嬉しいです。口コミ大感謝。助かります!

 

初参加組も美しい盛り付け

今回写真はあまりないですが色々私も思っていたことがあったので改めていいきっかけになりました^ ^(集合写真のこととかね)

 

是非、実際シノズキッチンに来ていただき、楽しい2時間を過ごしましょう♪

今日もふわパラに炊けたチキンビリヤニ。

 

次回は8/10土曜日ですがこの時期みなさん忙しそうなのと3連休なのとでこのまま行くと参加者がいないかもしれないのでもしかしたらずらす可能性もあります。

まだビリヤニ体験されてない方、是非一度お越しくださいね^ ^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP