2024.9.3(火) 最終更新日2024.9.3 09:26
今月のシノズキッチンのガパオライスをぜひ食べに来てください!
今週末はシノズキッチン タイ料理回です。
8月もタイでしたが今月もタイ。
メニューは変わっています。
ガパオライス、生春巻き、とうもろこしの冷製スープ。
生春巻きはベトナムだし、とうもろこしのもタイ関係ないけどガパオライスを3年ぶりにご紹介したくてこのメニューになりました。
ホーリーバジルなどのシソ科のハーブをたっぷり入れたガパオライスぜひご賞味ください。作り方はめちゃ簡単なので材料さえそろえばいつでもちゃちゃっと作れます。
この写真は2021年のときのものです。さいこうファームさんで仕入れました。
9/8で使う分はやさしい風さんのホーリーバジルを仕入れましたが、さいこうファームさんからはとうもろこしを使わせていただく予定です。
完成予想図。
毎日でも食べたいガパオライス。
ナンプラーの消費に困っている方のメニューとしてもおすすめです。
9/8はあと1名様は入れます。
9/16はまだまだガラ空きですので是非お申込みお待ちしています!
そしてビリヤニの回も毎月やっておりまして、今月は9/11の水曜日です。平日開催です。普段日曜に来られない方ぜひ!