YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のシノズキッチンのガパオライスをぜひ食べに来てください!

今週末はシノズキッチン タイ料理回です。

8月もタイでしたが今月もタイ。

メニューは変わっています。

ガパオライス、生春巻き、とうもろこしの冷製スープ。

生春巻きはベトナムだし、とうもろこしのもタイ関係ないけどガパオライスを3年ぶりにご紹介したくてこのメニューになりました。

ホーリーバジルなどのシソ科のハーブをたっぷり入れたガパオライスぜひご賞味ください。作り方はめちゃ簡単なので材料さえそろえばいつでもちゃちゃっと作れます。

ホーリーバジル

この写真は2021年のときのものです。さいこうファームさんで仕入れました。

9/8で使う分はやさしい風さんのホーリーバジルを仕入れましたが、さいこうファームさんからはとうもろこしを使わせていただく予定です。

完成予想図。

 

毎日でも食べたいガパオライス。

ナンプラーの消費に困っている方のメニューとしてもおすすめです。

 

9/8はあと1名様は入れます。

9/16はまだまだガラ空きですので是非お申込みお待ちしています!

9月のシノズキッチンはガパオライスと生春巻き

そしてビリヤニの回も毎月やっておりまして、今月は9/11の水曜日です。平日開催です。普段日曜に来られない方ぜひ!

9月のビリヤニシノズキッチンのお知らせです

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP