YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は初めてのタコスパーティー

なのですが、今日は臨時休業ということで(社長の研修もありお休みになりました)わたしは毎年行きたくても行けなかったキムチ作りワークショップへ。

立派な美しい白菜を使って作るキムチ。

めちゃ美味しいし作るのも楽しいと評判のみよちゃん先生のワークショップにやっと来ることができました。

それだけでなんだか達成感ハンパない笑笑

 

こちらのキムチはすでに味見で美味しすぎたのですが、もう少し時間おいてから食べてみたいと思います。

妹も一緒に参加できて楽しかった^ ^

 

まずは明日のタコスの準備をしなくては、と書いてる現在の時刻19:40。初めてのカリキュラムで進行をどうしようか、分担はどうしたらいいか、色々わからなさすぎてめちゃくちゃ緊張してきました。

みなさんで楽しくタコス作ればOKですので、しっかり準備しておきますね。

明日、お待ちしています。

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP