YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

最近買ったレシピ本

久しぶりに料理本を買いました。

今はインスタなどでもレシピ動画が流れてきたりYouTubeでもたくさんのレシピを学ぶことができるので本を見る機会は少なくなった人が多いのではないでしょうか。

私もスマホに頼りがちでした。

でもやっぱり書籍の良さも捨てがたい。

紙で見れる安心感。

昔の人間なので(笑)紙媒体は助かります。

と言うわけで最近買った料理本はこちら。

人生を変える野菜料理(フードクリエーターshunさんの本です)

インスタはこちら

以前からインスタをフォローしてレシピ動画を見ていたshunさん。とてもわかりやすい映像でこれ作りたい!と毎回思ってしまいます。それでいてめちゃくちゃ洗練されたかっこいい動画に惹かれて注目していました。

野菜がとにかく美味しそうに調理されていてシズル感が凄い。材料はとてもシンプル。なので自分でも作れるかも!と思ってしまう。あんなに盛り付け素敵にはいかないかもしれないけど味は間違いないものばかり。インスタ見て何度もお世話になってます。

野菜大好きな人にはたまらないと思うのでおすすめ。

 

こちらは昨日作った豚肉巻きの豆苗。本当は水菜を巻くレシピです(汗)水菜が300円超えてて思わず豆苗買ってしまっていたのでこうなりました笑。

こちらは料理本には載っていません。インスタにあります。

海苔が効いてて美味しいですよ。

 

料理本から少しずつ作ってみるのが最近の楽しみです。今日は何を作ろうかしら。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP