YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のシノズキッチンの仕込中

明日はシノズキッチン

手まり寿司の回

ということで今日は仕込みの日です。

基本的には9種類の手まり寿司を仕上げていくのですが前回と少しだけネタが変わるかもしれません。

こちらは変わらず作るみょうが寿司

 

みょうが寿司作ってみた

 

これはお寿司の形ですので明日は手まり風に丸く成形していきます。

スーパーで売っているみょうが、ここ最近値段がグッと上がってきていてびっくりしました。

高いところでは1パック498円というのもありました!

料理教室じゃなかったら買っていない、、、。

 

お野菜全般高いのでもう慣れてしまいましたが困ったもんです。

美味しく無駄なく調理していきたいですね。

 

さて、このあとは菜の花を茹でようと思います。(トッピング用)

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

募集中2025.8.3

野菜たっぷりビビンバ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP