YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たまには自分で自分をほめてもいいよね。めざせ70号!の「たなかしんぶん」もうすぐ届きますよー。

こんにちは。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

今日はなんとなく一日の始まりがうらめしかった人も多かったかな?わたしは朝起きた時「あれ?今日何曜日??えっ?えっ?」って一人焦っていましたが予定より起きる時間が遅くなったからかもしれません。ってなんのはなしーーーーー。

019b11636dc579a253afa874838f627d2a70ea494d_00001今日のブラックボードです。

母の日はみなんなで盛大にやるけど毎年忘れがちな父の日を今から覚えておこうねーっていう内容なんですがちょっと時期早すぎてこれじゃあ忘れるよね(笑)

 

今日はですねようやくニュースレターやチラシの入った封筒をお客様のもとへ発送する手はずが整いました。郵便局さんに運んでもらいましたよ。

01c92bfe209f77ee8307eb5a028d41c9611c618772なのでもうすぐお客さんのもとへ届くはずですー。

今回のたなかしんぶん5月号をいつものようにこのブログの「たなかしんぶん」コーナーに載せようとしたんですけどね、いつもと同じやり方でやったんですけどね、画像がうまく表示されなくってちょっと断念(>_<)

また時間置いてやってみます!

なのでこっちに貼り付けてみますねー。

NO.66 2016年5月号(裏)

NO.66 2016年5月号(裏)

NO.66 2016年5月号(表)

NO.66 2016年5月号(表)

こっちでは表示されるのにね。(クリックすると大きくなります)(戻るボタンでまたこの記事に帰ってこれます)

 

そんなドタバタを書きたかったわけではなくて、今月号の表紙に書かせてもらった当店のマスコットキャラクターの名前募集ー。もうかれこれ5年ほど名無しのままでした・・・ごめんなさーい。

なのでお客さん達にもちょっと名前つけてもらっちゃったりなんかしたら面白そう!ってことでこうなりました。

すでにツイッターにちらっとこのこと書いたら早速名前を考えてくれたお友達がいます。なんて優しいの!!ちゃんと名前の由来とかも考えてくれていて超感激です。

今後どんな名前になるか想像できませんがちょっと楽しみでもあります。応募してくれるかなー。むずかしいかなあ。

しばらくドキドキしながら過ごしたいと思います♫

 

 

それにしてもこのたなかしんぶん。

もっとスタッフの顔とか出してきたいな。ちょっとまだ硬い。まじめすぎる。なんかちがうーーーって最近思っていて(いまごろ?)SNSでいろんな人のニュースレターとかチラシを見ているとなまみの温かさが感じられていいなあって思う物が多くて。手書きじゃなきゃそれが実現しないかって言ったらそれは違うと思うけど、手書きの方がよりダイレクトに伝わるなーって見ていてかんじます。なにが正解かなんてないんだけど、作っているわたしに迷いがあっちゃいけないなあ、って思うのでこのあたりもさらに良いものに変えながら作っていきたいなー。

でもお客さんからふいに「いつも見てるよ」って言われるとちょーうれしいです。

その言葉に感謝しながらも甘えすぎず来月号からも作っていきます!

めざせ70号!!

 

ダイエットは3日もたないわたしがよく続いてるよ。そこだけは自分で自分をほめたいと思います。

 

じゃあ、また明日!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP