YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たまには自分で自分をほめてもいいよね。めざせ70号!の「たなかしんぶん」もうすぐ届きますよー。

こんにちは。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

今日はなんとなく一日の始まりがうらめしかった人も多かったかな?わたしは朝起きた時「あれ?今日何曜日??えっ?えっ?」って一人焦っていましたが予定より起きる時間が遅くなったからかもしれません。ってなんのはなしーーーーー。

019b11636dc579a253afa874838f627d2a70ea494d_00001今日のブラックボードです。

母の日はみなんなで盛大にやるけど毎年忘れがちな父の日を今から覚えておこうねーっていう内容なんですがちょっと時期早すぎてこれじゃあ忘れるよね(笑)

 

今日はですねようやくニュースレターやチラシの入った封筒をお客様のもとへ発送する手はずが整いました。郵便局さんに運んでもらいましたよ。

01c92bfe209f77ee8307eb5a028d41c9611c618772なのでもうすぐお客さんのもとへ届くはずですー。

今回のたなかしんぶん5月号をいつものようにこのブログの「たなかしんぶん」コーナーに載せようとしたんですけどね、いつもと同じやり方でやったんですけどね、画像がうまく表示されなくってちょっと断念(>_<)

また時間置いてやってみます!

なのでこっちに貼り付けてみますねー。

NO.66 2016年5月号(裏)

NO.66 2016年5月号(裏)

NO.66 2016年5月号(表)

NO.66 2016年5月号(表)

こっちでは表示されるのにね。(クリックすると大きくなります)(戻るボタンでまたこの記事に帰ってこれます)

 

そんなドタバタを書きたかったわけではなくて、今月号の表紙に書かせてもらった当店のマスコットキャラクターの名前募集ー。もうかれこれ5年ほど名無しのままでした・・・ごめんなさーい。

なのでお客さん達にもちょっと名前つけてもらっちゃったりなんかしたら面白そう!ってことでこうなりました。

すでにツイッターにちらっとこのこと書いたら早速名前を考えてくれたお友達がいます。なんて優しいの!!ちゃんと名前の由来とかも考えてくれていて超感激です。

今後どんな名前になるか想像できませんがちょっと楽しみでもあります。応募してくれるかなー。むずかしいかなあ。

しばらくドキドキしながら過ごしたいと思います♫

 

 

それにしてもこのたなかしんぶん。

もっとスタッフの顔とか出してきたいな。ちょっとまだ硬い。まじめすぎる。なんかちがうーーーって最近思っていて(いまごろ?)SNSでいろんな人のニュースレターとかチラシを見ているとなまみの温かさが感じられていいなあって思う物が多くて。手書きじゃなきゃそれが実現しないかって言ったらそれは違うと思うけど、手書きの方がよりダイレクトに伝わるなーって見ていてかんじます。なにが正解かなんてないんだけど、作っているわたしに迷いがあっちゃいけないなあ、って思うのでこのあたりもさらに良いものに変えながら作っていきたいなー。

でもお客さんからふいに「いつも見てるよ」って言われるとちょーうれしいです。

その言葉に感謝しながらも甘えすぎず来月号からも作っていきます!

めざせ70号!!

 

ダイエットは3日もたないわたしがよく続いてるよ。そこだけは自分で自分をほめたいと思います。

 

じゃあ、また明日!

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP