NEW
2025.6.14(土) 最終更新日2025.6.14 09:34
明日はシノズキッチン「タイ料理」の回です
明日はシノズキッチンです。
タイ料理のカオマンガイとヤムウンセンを作ります。サブはソムタム。摘果メロンを使います。
摘果メロンは明日使う分は確保していますが、そもそももう売っていないのかもしれない。。。
と思い始めましたが明日はとりあえず摘果メロンで。
過去にはにんじんで作ったこともあります。
切り干し大根でもいけますし、いろんな代用品を考えるのも楽しいものです。
青パパイヤなんて手に入らないですもんね。

摘果メロンのソムタム
切り干し大根で作るソムタム風のレシピはここにありましたので良かったらご覧ください。
なんかこんなの見つけちゃいました
良さげ!
|