YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

明日はシノズキッチン「タイ料理」の回です

明日はシノズキッチンです。

タイ料理のカオマンガイとヤムウンセンを作ります。サブはソムタム。摘果メロンを使います。

摘果メロンは明日使う分は確保していますが、そもそももう売っていないのかもしれない。。。

と思い始めましたが明日はとりあえず摘果メロンで。

過去にはにんじんで作ったこともあります。

切り干し大根でもいけますし、いろんな代用品を考えるのも楽しいものです。

青パパイヤなんて手に入らないですもんね。

 

摘果メロンのソムタム

 

切り干し大根で作るソムタム風のレシピはここにありましたので良かったらご覧ください。

 

切り干し大根を使ったレシピ2つご紹介します

 

なんかこんなの見つけちゃいました

良さげ!

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ガンバレ運動会!のお弁当運動会や普段のお弁当のおかずにもぴったりなレシピを3品ご紹介。パパっと片手でつまめたり、断面が可愛かったり、混ぜるだけの手軽なものだったり、限られた時間の中でも作れて美味しいものたち。外で食べるお弁当はまた格別ですね。

オススメレシピ一覧

TOP