YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

過去ツイートをさかのぼっていて見つけた「今見てもアツいブログシェア記事」2つをご紹介

こんにちはーー!!

アナタのおうちを明るく!でんきや忍です。

みなさまにはまったくもってどーでもいいことを発表できちゃうのがこのブログだったりします。ごめんなさい自己中で(笑)

で、そのどーでもいいことっていうのがですね・・・

ツイッターのフォロワーさんが1000人になったっていうことなんですね。

フォロワーのみなさまありがとうございます!

フォロワーさん1000人になりました

フォロワーさん1000人になりました

「う、うん・・・」って感じですよね。

2013年1月にツイッターを始めました。最初の頃は今の使い方とは全く違って見るもの、って感じでした。だからツイッターで一般の方と交流するなんてことは全然していませんでした。そのうちふなっしーのファンになりふなっしーのツイートを追うこと専門になっていきましたけどね(笑)

それでも自分のペースでときどきつぶやいたりもしていました。どんなこと言ってたんだっけなーと思って確認してみました。

最初のころどんなツイートしていたんだろうって。

自分のツイートは全部ダウンロードできるのでそれを利用してみてみました。初期のころのツイート。

まず一回目初めてのツイートはこちら。

まあこんな感じですよね。あたりさわりなく。  

  で、1ヶ月くらいして藤村正宏さんのブログをシェアしたりしています。シェアすることを覚えたのでしょう(笑)でもリード文がないからなぜみなさんに読んでもらいたくてシェアしたのかがわかりません。 

 このブログさきほど読み返してちょっとまた新しい気付きがあったので是非良かったら見てみてください。特にご商売されてる方。  

 

もうちょっとすると今度は短パン社長のブログをシェアしていました。  

いやーーーこの記事も今読み返したらヤバいね。ほんとに今でも通用する。っていうかこれできてない店多いと思う。自分の店含めて。

もっとお客さんにお伝えできることあるよね。

(それにしてもこのころ「いいね」とかゼロなんだね。だれも読んでいない可能性あるよ(笑))

 

今日はツイッターの振り返りでツイッターの使い方とか自分の場合はこうとか書こうかなと思っていたけど、このふたつのブログがヤバ過ぎてちょっと今日はここまででおなか一杯って感じ。

 

でもさ、きっと、上のふたつのシェアした記事、読んでませんよね??

 

と思って一応引用貼り付けしますよ(笑)

短パン社長のアメブロ時代のブログです(2013年3月12日:「 当たり前の仕事 」かもしれないけど、実はそんな事は誰も知らない。

~中略~

ウチの銭湯は、毎日開店前に3時間掛けて、3名態勢で隅々までお掃除してます!

え?

そんなの当たり前だって?

確かにそうですよね~。

皆さんに入って頂くお風呂ですもん。

でもね。

いつも来て頂くお客様に

「 たきの湯は本当にいつもキレイよね~ 」
「 とっても清潔だから自宅のお風呂よりも好きなの 」

って言われて、嬉しくなっちゃって。

創業〇〇年、まだまだこんなにもキレイでいれるのは、やっぱり毎日キレイに掃除してるからだって思ったんです。

そんなピッカピカの(笑)ボクの頭、じゃなくって、銭湯で、是非皆さんにもゆっくりして頂きたい。

そして疲れをとって、心も身体もポカポカになり、明日のお仕事もガンバって頂きたい。

そんな想いのもと、今日も皆さんをお迎えさせて頂きます!


( たぶん、ここまで詳しく伝えてないけど…(笑) )

とにかく、作ってるチラシでも、ブログでもホームページでも、
なんでもいいから、その事を伝えたら?って。

「 開店前に毎日お掃除して、お客様をお出迎えしてること 」

当然と思ってる人もいるかもしれないけど、そうじゃない人もいる。

風呂好きのボクが、そんなチラシはポストに入ってたら、

「 めっちゃキレイなんだろうな~。今度行ってみよう!」って、思うもん。

銭湯を経営しているお友達から開店前のお掃除の話を聞いて、それはちゃんとお客さんに伝えた方がいいよって短パン社長がアドバイスしたっていう記事です。業界の当たり前のことかもしれないけどお客さんには伝わっていないし、それを伝えることでその店の価値がグッと上がるってことですよね。

もうこれってどの業種でもあてはまるし今からでもなにかしら参考になる話ではないかと思います。

ちゃんと元の記事全部読んだ方がいいですよ。ここをクリックしたらそのブログ記事に飛びますー。

 

いやあ、ちょっといろいろヤバいです。

土曜日っぽい記事にしようと思ったけどできなかった(笑)

そんなわけで。

今日はここまで。また来週ー!!

 

ツイッターのことはまたの機会でぜひ!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP