YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ブラックボードギャラリー第七弾!

今月もたまったブラックボードを一気に貼り付けてしまおう、えいやーーーーっということで。

だいたい毎日の記事に使っている写真だしツイッターには毎日アップしていますのでもう見飽きたわいっていう方にはごめんなさい。今日はこのブラックボードの写真しか出てきません(笑)今回で第7弾かー。やればできるもんだー。途中雨が降ったりで書けない日が2~3日あったけど、書けないとなると無性に書きたくなるから不思議。だから途中ホワイトペーパーも登場した日があります(笑)

今日からオリンピックが始まりました。

オリンピック大好きっ子としては今後しばらくオリンピック関連ネタでブラックボードを書いてしまう可能性がかなり高いです。どうしよ。ちゃんとでんきや目線ネタも織り交ぜつつバランスを取りたいと思いますんで、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

ではでは、一気にいってみよーーーー!

(写真をクリックで拡大、というか画面が切り替わってそこでももう一回クリックお願いします。面倒でスミマセン(>_<) )

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP