YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

素材の良さに甘えない。

image明日から通常営業です!お休みたのしかったです、ありがとうございます。

アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

北海道は景色も素晴らしいし海鮮も美味しくて気候も最高で、、、

たしかに素材は抜群によい。けどなんの工夫や努力もないとそれは生きてこない。

逆に資源が少ない中でもお客さんを楽しませようとか美味しく食べてもらおうとか色々知恵を絞って工夫すればそれは立派な売りになります。

新鮮な食材をシンプルに調理すればいいだろう、という一見正解のようなやり方だけでは通用しないのではないか、なんてことをここ数日の体験から考えてみたりして。。

あくまでも架空のはなし、例えばっていうことです(笑)

 

とことんお客さん側になってみていろんなことを見ると新たな発見とかあってたのしいです。

反面教師となってくれたお店、お手本のような接客のお店、またあすからの仕事でも参考にさせてもらいますー(^^)

 

 

なお。

冒頭の写真は本文とは一切カンケーないのでよろしくです。

 

imageこちらの写真はカンケーあり。ステキな笑顔の接客をしてもらったおみせ。ありがとうございます!

では、また明日からブログも通常営業へー。

 

 

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揚げないチキンカツサンドを作ろう!!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

シノズごはん人気の3品SNSでも人気のあったレシピを3つピックアップしました。どれも作ってみれば超カンタンなものばかり。見逃していた方も是非作ってみてくださいね♪
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