2016.8.16(火) 最終更新日2018.1.13 21:54
素材の良さに甘えない。
明日から通常営業です!お休みたのしかったです、ありがとうございます。
アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。
北海道は景色も素晴らしいし海鮮も美味しくて気候も最高で、、、
たしかに素材は抜群によい。けどなんの工夫や努力もないとそれは生きてこない。
逆に資源が少ない中でもお客さんを楽しませようとか美味しく食べてもらおうとか色々知恵を絞って工夫すればそれは立派な売りになります。
新鮮な食材をシンプルに調理すればいいだろう、という一見正解のようなやり方だけでは通用しないのではないか、なんてことをここ数日の体験から考えてみたりして。。
あくまでも架空のはなし、例えばっていうことです(笑)
とことんお客さん側になってみていろんなことを見ると新たな発見とかあってたのしいです。
反面教師となってくれたお店、お手本のような接客のお店、またあすからの仕事でも参考にさせてもらいますー(^^)
なお。
冒頭の写真は本文とは一切カンケーないのでよろしくです。
こちらの写真はカンケーあり。ステキな笑顔の接客をしてもらったおみせ。ありがとうございます!
では、また明日からブログも通常営業へー。