YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10/22の料理教室の参加申し込みは今日から受付まーす♪

本日のブラックボード

本日のブラックボード

いやあー間に合ったーーー。正確には間に合っていないけど本日無事発送手続き完了ですーーー。今月号のニュースレターたなかしんぶんがまもなく皆様のおうちにお届けできそうです!

うちとお取引のあるお客さん全てに送っているモノではないので数的には387世帯分の郵便物です。送らせてもらうお客さんは毎年お店の方で決めさせてもらってます。それでももしかしたら「もういらないのになー」って思っている方がいるかもしれない。読みたくもないものを送りつけられていると感じている人がいるかもしれない。そんなわけで、今回の編集後記にはその件についても触れています。

いらないものはいらないですからね☆

 

というわけでーーー。発送もできそうなんで、今月のイベントの告知も解禁です。料理教室と聞こえの相談会。定番のふたつですー。

 

料理教室今回はぱんとピザー

料理教室今回はパンとピザー

ビストロの最新機種も使って実演も交えながら進めたいと思いますので、ビストロに興味がある人のご参加もお待ちしていますー。

 

聞こえの相談会今回はA3両面のチラシ作ったよー

聞こえの相談会今回はA3両面のチラシ作ったよー

前回一度作ったチラシの改良バージョンを今回も使ってみることにしました。大きめサイズだから見やすいと思うのです。一人でも必要な方に届いたらうれしいです。

 

はい、おさらいです!

料理教室は10月22日(土)10時から12時。参加費500円。定員6名先着順。電話かファクスでお申し込みしてくださいね。

聞こえの相談会は10月26日(水)10時から13時。参加は無料。予約不要。ユーザーの方はお手入れもするんで忘れずにー。

 

日曜日に東京農大のイベントで買った窯焼きピザ

日曜日に東京農大のイベントで買った窯焼きピザ

これ美味しかったなー。具材は究極にシンプルにしたピザがいいなって思ったので料理教室でもこんな感じで作ろうそうしよう~。パンも作るよー。スープもね。

 

料理教室のお申し込み締め切りは・・・10月18日(火)です!お申し込みお待ちしていますー♪

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP