YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

美幌で焼肉食べるならココに行け!我が家のお気に入り焼肉店をふたつ紹介するよ。

焼き肉焼き肉ーーーー!

焼き肉焼き肉ーーーー!

すみません!!いきなりヤキニク失礼しました。

最初に言っちゃいます。今日はただの食レポブログです。我々のおススメの焼き肉店をご紹介します。美幌町に来て焼き肉食べたくなったらここに行ってみてーという紹介です。

美幌といえば「肉の田村」ですが・・・

肉の田村は超有名。札幌にも東京にもお店があります。もちろんお肉オイシイ。でも混んでるーーー。

そんなとき。

おススメの焼き肉店を2つご紹介。

焼き肉ダイニングチャンピオン

焼き肉ダイニングチャンピオン

もはやお決まりの行きつけ焼き肉店。となりつつあります、チャンピオン。

お店のブログが何年も更新されてなかろうが、ホームページがちょっと古臭い感じがしようが、いいんです!(笑)

そんなホームページはこちら

自宅から徒歩5分という近さと全室個室の安心感。ここがかなり大きい。ここのお肉はくせがなくさっぱりといけます。カルビもサガリみたいな感覚で食べられちゃう。タンも厚くはないけど美味しいからいつも頼みます。そしておススメのサブメニューはキムチと冷麺。ただ甘いだけのキムチではなく本格的。冷麺もぜひどうぞー。

テーブル席とお座敷があります

テーブル席とお座敷があります

ヨメはこれくらいのホルモンが好き

ヨメはこれくらいのホルモンが好き

あ、そうそうクレジットカードが使えます。これ大事。

 

ホルモンとサガリが絶品の『珍来』

もう一つのお店はうちのお客さんでもある老舗の「珍来」さんです。

6年前の画像を発見!

6年前の画像を発見!

なにやらお仕事依頼があったときのですね。

こちらのお店は何といってもお肉がハンパなく美味しい!特に、サガリは他と比べちゃダメなレベルです。とってもやわらかくてタレの味も絶妙ーーー。あ、書きながら思い出してヨダレが・・・。

このガスコンロもまたいいんだよねー

このガスコンロもまたいいんだよねー

タレが2種類出てきます。左はサガリ専用ダレ。右はホルモンを付けて食べるみそダレ。

あーーーーーーーーーーーーーーー、たまらん。

 

大将とおかみさんの人柄も素晴らしくてほんわかします。

あ、そういえばここのキムチも美味しいんです。やっぱり焼肉屋さんのキムチは一味違いますねー。

そして、うちのだんなさんは珍来の味噌汁を絶賛してますのでご飯も一緒に食べる派の方はぜひ味噌汁も注文してみてね。

あ、わたしは前にごはんを頼んだ時、左手にご飯茶わんを持ってキムチをごはんに乗っけてその上にタレにつけたサガリを乗せてごはんと一緒に巻いて食べるという「ワンパク喰い」をしたことありますがタイヘンおいしゅうございました!

 

珍来さんの情報はこちらからどうぞー

 

オイシイお店紹介ブログでしたが、結局書いてる本人が一番おなかグーグーなってしまいました。夕方書く内容じゃなかったです反省。

ぜひお肉オイシイ美幌町に遊びに来てね♪

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP