YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月の料理教室を終えて。次にチャレンジしたいのは・・・。

毎月だいたい第4土曜日に開催されることの多い料理教室です。今月は今日でしたーーー。3名のお客様が参加してくださいました。

そうなんです。動画撮りたかったんです。料理中の動画を。でも毎回バタバタしちゃって最中はそのこと忘れたりなんだりかんだりで。

で。

いちおう、撮った(笑)どうでもいいっちゃどうでもいい場面を(笑)

記念に載せます、いいですか?

 

なんかよくわかんないよーーーーーーーーー!!!

だめだ。もっと余裕もって動画撮れるような体制にしなくちゃーーー。って、そういうことが目的ではないんですけど、音声と動きで伝えられることってまだまだたくさんありそうだなって思うんです。お料理教室の雰囲気とかも伝えられるから初めて来る人も安心だろうし。

でもまずは参加者さんと楽しむのが先。その延長線上で「動画」っていうアイテムもある。

そんなことを今日は思ったのでしたー。

 

そう。ライブ配信も楽しそうだなって思っています。

ミートローフはベーコンで巻いたもの

ミートローフはベーコンで巻いたもの

カップサラダっていうのかしら

カップサラダっていうのかしらこれは

トッピング付きの豪華ポテサラだよー

トッピング付きの豪華ポテサラだよー

これこれ

これこれ

テリーヌの盛り付けが納得いかず出直したい!

テリーヌの盛り付けが納得いかず出直したい!

(全てphoto byいもうと)

お決まりのこちらも撮るよねー

お決まりのこちらも撮るよねー

 

はいー。そんな感じで今月の料理教室も終わり。

来月の予定はいちおう12/20(火)で調整中。12/24(土)かもしれません。調理家電で作れるカンタンおせちを考えてます。ちゃんと決まったらお知らせしますねー。

 

来週は一年の感謝をこめましてお得意様招待の感謝イベントです。別名ファミコン大会ともいう(笑)いま、ご案内状を準備してますので来週あたまに発送しますー♫

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP