YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ブラックボードギャラリー第11弾

ついに12月!一年はほんとうにあっという間で。今年はどんな年だったかなーって振り返ってみると、わたしはこれを抜きには語れないんです。

それは、ブラックボード!

ブラックボードギャラリーとしてまとめてブログにも投稿するようになって今回でなんと、第11弾!!!
今日12/1のを入れてトータル224枚になってたーーー!自分でもびっくりだよーーーーーーー!!!

去年の暮れから店先に出すようになって、毎日SNSにアップするようになって、少しずつ自撮りも増えて行って、今では、、、自撮りがハンパなくウザいくらいに自撮り自撮り自撮りの日々です(笑)

正直田舎で店先にブラックボード置いたって都会みたいな通行量はないわけで。見てくれてる人もいるんだかいないんだか。でもめげずに毎日繰り返していくと不思議とポツポツ反応が出てきました。店に来てくれたお客さんが見てくれてブラックボードの内容で話ができたり。それと関連した商品を買ってくれたり。「へ~」って感心してくれたり。SNSに投稿することでお友達のみんなが「へーーーそれ知らなかったー」って反応してくれたり。遠く離れた場所に住んでるツイッターのお友達がトイレ用のヒーターを買ってくれたり。ツイッターの「全国の黒板仲間」っていうリストに入れてもらえたり(笑)

とにかくいろいろなことが起こりました。

これ1年間なにもせずにいたとしたら・・・と思うとぞっとしてゴハンも喉を通りません。

 

いや、通りますけど。

明日のイベント用のお汁粉と源氏パイもどき

明日のイベント用のお汁粉と源氏パイもどき

とにかく。楽しかったー。この一年とにかく楽しかった。(って、まだ終わっちゃいないよ)

気がついたのは、私はこういうものを書いて何かを表現することが好きなんだってこと。何かを書くことが好き。そのほかの仕事にもそれは影響しています。

 

だから、これからも自分の好きなことを続けながらお客さんに楽しんでもらうにはそれをどう生かしたらいいのかを追求したいと思います。

 

ゴメンナサイ、ブラックボードのことになるとちょっとアツく語ってしまった(笑)

 

てなわけでいきます!今回のブラックボードギャラリー。ただただ貼り付けていきますんで雰囲気だけ楽しみたい方はこのままダダーーっと見てくださいね。ひとつひとつ読みたい方はそれぞれの写真をクリックしてね。お手数かけます!いつもありがとうございます!

 

過去のギャラリーについてはこちらからご覧くださいませー。

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ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

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今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

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2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

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2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

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