YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ブラックボードギャラリー第11弾

ついに12月!一年はほんとうにあっという間で。今年はどんな年だったかなーって振り返ってみると、わたしはこれを抜きには語れないんです。

それは、ブラックボード!

ブラックボードギャラリーとしてまとめてブログにも投稿するようになって今回でなんと、第11弾!!!
今日12/1のを入れてトータル224枚になってたーーー!自分でもびっくりだよーーーーーーー!!!

去年の暮れから店先に出すようになって、毎日SNSにアップするようになって、少しずつ自撮りも増えて行って、今では、、、自撮りがハンパなくウザいくらいに自撮り自撮り自撮りの日々です(笑)

正直田舎で店先にブラックボード置いたって都会みたいな通行量はないわけで。見てくれてる人もいるんだかいないんだか。でもめげずに毎日繰り返していくと不思議とポツポツ反応が出てきました。店に来てくれたお客さんが見てくれてブラックボードの内容で話ができたり。それと関連した商品を買ってくれたり。「へ~」って感心してくれたり。SNSに投稿することでお友達のみんなが「へーーーそれ知らなかったー」って反応してくれたり。遠く離れた場所に住んでるツイッターのお友達がトイレ用のヒーターを買ってくれたり。ツイッターの「全国の黒板仲間」っていうリストに入れてもらえたり(笑)

とにかくいろいろなことが起こりました。

これ1年間なにもせずにいたとしたら・・・と思うとぞっとしてゴハンも喉を通りません。

 

いや、通りますけど。

明日のイベント用のお汁粉と源氏パイもどき

明日のイベント用のお汁粉と源氏パイもどき

とにかく。楽しかったー。この一年とにかく楽しかった。(って、まだ終わっちゃいないよ)

気がついたのは、私はこういうものを書いて何かを表現することが好きなんだってこと。何かを書くことが好き。そのほかの仕事にもそれは影響しています。

 

だから、これからも自分の好きなことを続けながらお客さんに楽しんでもらうにはそれをどう生かしたらいいのかを追求したいと思います。

 

ゴメンナサイ、ブラックボードのことになるとちょっとアツく語ってしまった(笑)

 

てなわけでいきます!今回のブラックボードギャラリー。ただただ貼り付けていきますんで雰囲気だけ楽しみたい方はこのままダダーーっと見てくださいね。ひとつひとつ読みたい方はそれぞれの写真をクリックしてね。お手数かけます!いつもありがとうございます!

 

過去のギャラリーについてはこちらからご覧くださいませー。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP