YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ニュースレター12月号から始まった「編集長忍の不定期コラム」の記念すべき1回目の記事は・・・

こんにちは。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

今朝の寒さはスゴかった。。。マイナス18度くらいだそうです、美幌町。

家庭用冷蔵庫の冷凍室の温度と同じじゃないかーーーーーーーーー!!!

 

そうだ。今日はヨガの日だった!本日のノルマがまだ達成されていないけど。(え?うそでしょ!w)

 

今月のニュースレターから新しいコーナー始まったよ。

ニュースレター12月号は明日か明後日にはお店に届く予定。製作期間が短くて間に合うか心配でしたがなんとか来週には発送できそうです。

そのニュースレター12月号。

郵送していないお客さんとブログの読者様にむけていつもブログ上にアップしています。

いつもの場所はこちら

(↑上のリンク先では拡大表示ができます)

 

ココにも貼っておきますね。

たなかしんぶん12月号表

たなかしんぶん12月号表

たなかしんぶん12月号裏

たなかしんぶん12月号裏

「編集長忍の不定期コラム」っていうコーナーが登場しました!

 

第一回目はあのブログ記事を書いてみた!

ニュースレターに短パン社長を登場させてみようという宿題をご本人からいただき挑戦した結果がこれです。(読めるかな)

見開きの右側を拡大するとこう

見開きの右側を拡大するとこう

A4で1枚分くらいのスペースを使ってしまいました。私の悪い癖が出ました。長い・クドイってやつです(笑)

ブログのこの記事をニュースレターに載せてみました。

既存のお得意様にお送りしているニュースレター。SNSって何なの?食べれるの?っていう人も多いはず。でも商売をされている方も少なくないのでもしかしたらその方達の中で一人でも伝わったらいいなあって思って書きました。

ヒーターを置かせていただいたkisobarのオーナー木曽さんと短パン社長

ヒーターを置かせていただいたkisobarのオーナー木曽さんと短パン社長

SNSで発信することが仕事に生きるなんて思ってないかもしれないし、それがこれからどれだけ大事なのかもたぶん知らない。なのでもしかしたら全く伝わらない記事かもしれないけど、わたしの仕事の仕方としてもお店のあり方としても少しなにかが伝わったらいいなあーって思います。

それにしても短パン社長のインパクトがハンパないです(笑)
いろいろアドバイスいただいたけどタイムリミットが来てしまい入稿後だったので修正不可能。とりあえずこの内容で来週お得意様のところに届きます。
なんだかドキドキするなあー。

ちなみにこのヒーター、お店で大活躍みたいで私も嬉しいです。

 

にしても平日から満員御礼だねkisobar

にしても平日から満員御礼だねkisobar

私は行ったことないけどね(笑)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP