YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ニュースレター12月号から始まった「編集長忍の不定期コラム」の記念すべき1回目の記事は・・・

こんにちは。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

今朝の寒さはスゴかった。。。マイナス18度くらいだそうです、美幌町。

家庭用冷蔵庫の冷凍室の温度と同じじゃないかーーーーーーーーー!!!

 

そうだ。今日はヨガの日だった!本日のノルマがまだ達成されていないけど。(え?うそでしょ!w)

 

今月のニュースレターから新しいコーナー始まったよ。

ニュースレター12月号は明日か明後日にはお店に届く予定。製作期間が短くて間に合うか心配でしたがなんとか来週には発送できそうです。

そのニュースレター12月号。

郵送していないお客さんとブログの読者様にむけていつもブログ上にアップしています。

いつもの場所はこちら

(↑上のリンク先では拡大表示ができます)

 

ココにも貼っておきますね。

たなかしんぶん12月号表

たなかしんぶん12月号表

たなかしんぶん12月号裏

たなかしんぶん12月号裏

「編集長忍の不定期コラム」っていうコーナーが登場しました!

 

第一回目はあのブログ記事を書いてみた!

ニュースレターに短パン社長を登場させてみようという宿題をご本人からいただき挑戦した結果がこれです。(読めるかな)

見開きの右側を拡大するとこう

見開きの右側を拡大するとこう

A4で1枚分くらいのスペースを使ってしまいました。私の悪い癖が出ました。長い・クドイってやつです(笑)

ブログのこの記事をニュースレターに載せてみました。

既存のお得意様にお送りしているニュースレター。SNSって何なの?食べれるの?っていう人も多いはず。でも商売をされている方も少なくないのでもしかしたらその方達の中で一人でも伝わったらいいなあって思って書きました。

ヒーターを置かせていただいたkisobarのオーナー木曽さんと短パン社長

ヒーターを置かせていただいたkisobarのオーナー木曽さんと短パン社長

SNSで発信することが仕事に生きるなんて思ってないかもしれないし、それがこれからどれだけ大事なのかもたぶん知らない。なのでもしかしたら全く伝わらない記事かもしれないけど、わたしの仕事の仕方としてもお店のあり方としても少しなにかが伝わったらいいなあーって思います。

それにしても短パン社長のインパクトがハンパないです(笑)
いろいろアドバイスいただいたけどタイムリミットが来てしまい入稿後だったので修正不可能。とりあえずこの内容で来週お得意様のところに届きます。
なんだかドキドキするなあー。

ちなみにこのヒーター、お店で大活躍みたいで私も嬉しいです。

 

にしても平日から満員御礼だねkisobar

にしても平日から満員御礼だねkisobar

私は行ったことないけどね(笑)

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

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