2016.12.13(火) 最終更新日2018.1.13 13:12
これあればなんとなく正月感が出るヨメセレクトのおせち料理作ります!
こんばんはー!
アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。久しぶりに名乗ったーーー(笑)
今日も雪にて #オレンジペーパー そろそろあちらのほうから例のアレが来るみたいだから雪だるま作っておいてあげたいんだけど、寒いんだよなー。雪だるま製作寒いんだよなーーー。優先順位高めのお仕事からいっこいっこ完成させていきたいと思います、押忍!#ようでん #ブラックボード pic.twitter.com/uFW6Tqn5Gh
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) December 13, 2016
雪降っている日はブラックボードが出せないからこのスタイルです。今日オレンジの紙に書いたのは、「今一番やりたいことは雪だるまを作ること。42才ヨメ忍」
・・・・・・・・・
知らんがな!
はいー。たしかにー。去年から作り始めた雪だるま。意外とお子様には好評でして、あ、大人の方にも一部好評でして携帯待ち受けにしてくれたりそれを印刷してこんな風にしてプレゼントしてくれたり・・・
うれしかったなー、これもらったとき。
なので。だから。今シーズンも雪だるま作るぞーおーーーーーー!みたいなテンションになっているのですがいかんせん寒い。寒いのはアカン。いろいろ言い訳しながらまだ作っておりませぬ。でも近々お客様がくるのでその子のためにも作るんだ!(今日はつくってない)
さて、本題ですーーー。
今月はおせち料理を作るよー
とはいえ。私がやることですから、超カンタンなお手軽レシピ。調理器具を駆使して誰でも作れるものになっています。
そして、これさえ作っておけばなんとなく正月感が出るっていうやつ集めました(笑)ヨメセレクトです。
おせち料理を手作りしたいけど時間かかることはできない。かといって市販品買いたくない!みたいな方にはピッタリの内容かと。パナソニックのビストロとか電気圧力鍋とか使うんでそれらをすでに持っている人は必見!持ってなくても自分の使っているもので応用できますのでぜひぜひご参加くださいねー。
と、いうことを書いたハガキを作りました。
過去に当店のお料理教室に通ったことのある方、興味ありそうな方にお送りします。それ以外の方はこのブログを見て申し込んでいただけるとうれしいです♪
******************************
【予定メニュー】
伊達巻、うま煮、昆布巻き、黒豆、手作りかまぼこ です。
(メニューは予告なく変更されることがありますのでご注意ください)
12月24日(土)10時から12時
参加費500円で定員6名(申し込み順です)
申込〆切は12月19日(月)
お電話での申し込み、またはFAXもOK(0152-72-3119)
メールはこちらまで送ってください。
yoden@voice.ocn.ne.jp
いずれもお名前、ご住所、電話番号、参加人数を明記してくださいねー。
あ、SNSでつながっている方はメッセージとかDMとかなんでもOKです♪
さてさて、レシピの確認兼試作はじめますかねー(まだだったんかい!)