YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たなかしんぶん1月号は新年特大号のスポーツ新聞風になりました。

毎朝のブラックボードなんですが。。。

今日はこんな感じで書いたんですが。。。

偉そうにみんなに掃除しなさいって言っといて我が家の加湿器まだお手入れしてません!今日のお手入れまだしてません!!

なぜなら思いのほかニュースレター封入作業が終わらなかったからーーー。

おかしいな。そんなに踊ってないんだけどな。え?

(体力残っていたら今日寝る前にでもやります。押忍。)

今年最初のたなかしんぶん。新年特大号はこんな感じになりました。

指サック買っておくのをまたしても忘れたのでハンドクリーム塗りぬり大作戦で乗り切りました。この時期は特にカサつきますよね。

普通に写真にうつってますけど今月のニュースレター「たなかしんぶん」は新年特大号としてスポーツ新聞風のつくりになっています。一部分。1月号からいきなりで申し訳ないのですが先月研修にきていたソフト君のことをやっぱりお客さんたちにもご紹介したくて。。。ごく一部のお客さんの目にしか触れなかったので記録として残しておきたく記事にしました。ソフト君ネタはこれでおしまい!ちょっと引っ張り過ぎたけどこれでおしまいです。

ソフト君のブログ記事はこちら。

その①
その②
その③

この封入作業、単純作業、いかに効率的にできるかってことに命かけてた時期もありました(笑)まあそれも大事なんですけどこれやりながら集中してるといろんなアイデアが沸いてくることが多いんです。次のニュースレターにはあのことを書こうとか、これにチャレンジしてみようとか、久しぶりにあれ書いてみる?みたいなことが思いつくのでなかなか侮れません。集中できたらの話なんですけどね・・・。

 

そして、封入作業はなんとか終わりましたので町内のお客さんには早くて明日から順次届くと思います。

お正月休み明けの日常のヒトコマで読んで笑っていただけたらうれしいです。

ブログ上にはいつもの場所に掲載しました。ブログ読者様にはこちらで見ていただけたらうれしいです。

いつもの場所はこちら

たなかしんぶん1月号表

たなかしんぶん1月号表

この写真はクリックしても大きくならないので上のリンク先でご確認くださいませ。

 

では、今日はおしまい!また明日ー。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP