YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

伝わっていなかったら存在していないのと同じ。「○○やってます!」って伝えてみよう!

今朝のブラックボードの投稿はこちら

この投稿をしてから5時間くらいでインスタのフォロワーさんが7人増えました。いつもなら1日に1~2人くらいしか増えて行かなかったフォロワーさんの数。たったこれだけの投稿で7人増えた。いったいどういうことか。答えはカンタン。

インスタやってます!

って伝えたから。これを見たツイッターの私のフォロワーさんには少なくとも伝わった。インスタやっている人はどれどれ?と私のインスタを覗きに来てくれてフォローしてくれた人が7人いた。そういうコトだと思います。(あ、フェイスブック経由もあると思う)

伝わっていなかったら存在していないのと同じ

インスタグラムっていうSNSが最近特に注目されてますけど一応私もやっているんですね。一応っていうのは、ツイッターほど一生懸命投稿していなかった、という意味です。やってはいるけどなかなかそのことが知られていないからフォロワーさんも増えて行かない。投稿の仕方やハッシュタグの付け方、写真の撮り方などにも問題があるとは思うんですけどまずは第一歩のところとして、インスタのアカウントがあることが周知されていない。これに尽きますよね。

 

こちらの食いしん坊アカウントはここをクリック。(良かったらフォローしてね♡)

 

ニュースレターたなかしんぶん2月号からは紙面上に社長と私のインスタのアカウント紹介も載せました。(今まではツイッターとブログだけだった)

とにかくやっていることを知ってもらう。インスタだけの話ではなく、自分の店のことを知ってもらう方法はいろんな角度からやっていないといけませんよね。地元の情報誌に広告を出すのか、新聞折り込み広告を出すのか、ブログやホームページを始めるのか、SNSをとにかくはじめてみるのか。。。

まずは一歩を踏み出さないと始まらない。

って、誰に向けて書いてるんだろう(笑)わからなくなってきた。

そうそう。伝わっていなかったら存在していないのと同じ。

お店があることをまずは伝えないとこの世に存在していないのと一緒。ウェブで検索しても地図情報しか出ないとかだとほんとにヤバいです。だからホームページを作ったりブログを書いたりSNSやったりアナログ販促をとにかくやったり。。。

 

 

ああ。まずい。

悪い癖が出そうになったので今日はこのへんでブログをおしまいにします。

(悪い癖というのはここからさらに文章を書きなぐるという迷惑行為のことであります)

 

そんなわけで、そうこうしている間にもまたインスタのフォロワーさんが1人増えました!

すごいです。ありがとうございます!!!

「フォロワーさん増えないかなあ。どうか増えてくれーーー」と願うだけではダメなんですね。やっぱりインスタやってるよ。フォローしてね♡って伝えないとだめなんですね。

ブログも書いてるだけじゃ読んでもらえないから、「ブログやってます!」って伝えよう。ツイッターでシェアしよう。ニュースレターに書こう!お客さんが来たらそう言おう!!

 

というわけで。インスタ初心者にとってたいへん大事な気づきがあった本日の出来事でした。

ではみなさま、素敵なSNSライフをー♫

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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