YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ブラックボードギャラリー第15弾

 

さてさてー、毎月恒例「ブラックボードギャラリー」のお時間です。

毎朝書いているブラックボードを月イチで集めてブログ記事にしちゃおう!っていうなんともお気軽な企画ものですよー。

4/3本日のブラックボード

毎朝書くのはもう習慣になったので特別しんどいとは思わないけど、その日の気分や体調がそのままあらわれないようにだけ気をつけています。調子が悪い時もあるけど、それを見た人がハッピーになったりよしガンバローって思ってくれたり、へーそうなんだーって気がついてくれたり、クスッと笑ってくれたり、そんな風に嫌な気持ちにならないような内容で、、、そのことだけ気をつけて書くようにしているかな。うん。わざわざ後ろ向きなこと書かなくてもいいですもんねー。

とか言いつつ、めちゃめちゃどんよりしたこと書く日が来たらどうしよう(笑)そのときはそっとしておいてください!

 

そんなわけでずらーっと並べます。クリックしたらページが変わってもう一回クリックしたら大きくなるというとてつもなくメンドクサイ仕上がりのページです、ゴメンナサイ!(笑)3/6~4/1までの分。順不同。

 

*私がセミナー等で不在の際は社長が代理黒板をしています。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP