YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

もっと好きを伝えていこうそうしよう

ちくわの燻製

こんばんは。ちくわ大好き。練り物大好きようでんのヨメ忍です!

いきなりのカミングアウトすいません!(笑)今日も食べたちくわですが、先日は『ちくわきゅうり』にして夜食べました。その写真をツイートしたところ思った以上に反応がありました。

ちくわきゅうりにいいねが117ってハンパない!(笑)

みんな好きなのね!ちくわが好きなのね!!思わぬ発見があって嬉しくなったちくわツイート(笑)

自分が好きなことを発信しよう。って言います。そしたら同じくそれを好きな人と繋がれるよって。好きなものが同じ人とは仲良くなりやすい。そんな風に言われます。

たしかに。

ツイッターではちくわきゅうりみたいなライトな投稿もバンバンできるからとっても気軽ですよね。ライトなことからそうでもない真面目なことまで。自由に発信できます。

好きなことと同じくらい自分の考え方みたいなことも伝えられたらいいのかなって。そんな風に少しは意識しながら毎日発信しています。

そうすることによって読んでくれてる人に私の人となりが伝わったらうれしいなって。こんな風に感じたり考えたりする人なんだなーって伝わったらいいなって、そう思ってます。

 

そうすることで、私を好きな人が増えてくれたらいいなと思ってます。お店に来てくれる人、お客さんが最初から私のことを知ってる状態だったらとっても助かる。ご新規さんという概念はそこには無くなってますよね。すでに相手は私を知ってる。

そんなお客さんをもっともっと増やしたい。

だから、明日も自分らしく、素直に等身大の発信をしていこう、そう思った新緑が眩しい初夏の日曜日2017。

 

今日もいい日でした。

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP