YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月の#シノズキッチンinようでん終了ー。遠くからのご参加もありがとうございます!

久々にやってみよう!
ツイッターで振り返る本日の料理教室ーーー。パチパチーーー♪♪

あ、昨日のえびブログに精根尽き果て今日のブログが手抜きとか、そういうんじゃ、そういうんじゃ全然ないんだからねっ!!

 

さて。

 

案の定朝の準備がバタつきマクリマクリスティでしたが。なにせ材料は「なす」がメインなんで。なすさえあれば、みたいな状況なんで。とりあえずなすを15本くらい用意したらなんか安心しちゃって、きゅうりの存在忘れてて朝あわてて道民の味方、道民のコンビニ、「セイコーマート」に駆け込んだことはナイショだよ。

 

いやーこうやって写真撮ってツイートしてくれると助かるううう!!!

私は一切余裕なしなんで(笑)浅野さんに感謝!釧路から来てくれたんだよー。片道2時間以上はかかってるよー。今回2回目だよおーーー。

こちらが浅野さんね。

とってもとってもありがたいこと。
こんな遠くまで普通来ますか?いや、来ないよね。まさにお客様以上の関係性。お客様でもありお友達でもあります。
ちなみにシノズキッチンin釧路の主催者が浅野さん。

さらに、さらに遠くからご参加くださったのは前回のマクロビ料理教室にも来てくれたIさん。
今年の夏の帰省に合わせて先月はご参加いただき、今月もまだギリギリ滞在されていたので参加してくださいましたー。

Iさんにいただいたカレースパイス。私の好きなものをわかってくれててうれしい。それよりなにより、気持ちがうれしい。お子様連れでご迷惑をおかけしちゃってーとお礼にいただきました。
いやいや、名古屋から来てくれただけでもとってもうれしいですし、お子様も来ていいんだーってブログとか見てくれてるみんなにも伝わるから私的にはとっても助かります!
SNSをしていないけどブログは見ていますーってお手紙に書いてあったからブログにツイートを貼り付けました(^_^)

また帰省の際にはぜひお立ち寄りくださいねー。ありがとうございます!!

 

ココに並べてー

バイキング形式でとりわけー

いただきますー

10名の参加者さんたち

 

さて、来週は新潟に飛ぶよー!
シノズキッチンin新潟ハッピーシュガーだよーーー。

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP