YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月23日はシノズキッチンwithウチコのお菓子教室in新潟ハッピーシュガーだよ!

どうも。日曜日のシノズです。

もうすぐこれだよ!

早くに告知していたので忘れかけていたかもですが、8月23日は新潟イキマス!シノズキッチンやってきます。スープカレーやフォカッチャやタンドリーチキンみんなで作ります!!

 

ドキドキ。

ドキドキドキドキ。

飛行機乗り継ぎできるかなドキドキ。

 

そっちかよ!(笑)

 

いや、ほんとキンチョウしてきました。
わたしはかなりのキンチョウやさんなんですけども、今回はほんとキンチョウしています。

だって新潟ですし。
12名ものかたが参加してくださるわけですし。
初対面の方も何人もいるわけですし。
フォカッチャの仕込みを何時からやったらいいのかまだちょっとわからないでいるわけですし(笑)

とにかく。

はじめて尽くしなので。

でもそんなこと言ってたってはじまらないわけで。
一緒にやるウチコ様はなんとかなるさーーーほわわーん。みたいな感じで見守ってくれてるので心配はしていないのですが、忘れものだけはしないように準備しようと思っております。
ちょっと取りに帰るーってこともできないのでね。

こちらもちゃんと忘れずに持っていきますからねーーー(^^)/

 

誰に頼まれたわけでもないのに自主的にサインをしているという。ウケる(笑)しかもサインがニョロニョロで読めない。

 

あとは強力粉とかヘラとかレシピとか領収書とか(笑)いろいろ忘れないようにしなくちゃ。
あ、スパイスもね!!!

(ちょっといま一瞬忘れかけてた、あぶなー)

 

ギリギリセーフ!白髪も無事染まりました

 

8月23日はゼッタイに楽しい一日になるでしょう。お会いするみなさま、待っててねー!よろしくお願いします!!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP