2017.12.25(月) 最終更新日2017.12.29 10:37
1778キロ離れた土地に住むお友達が買ってくれた電気圧力鍋で作る料理投稿がヤバい件
世の中はクリスマスムードですが明日からはもうお正月に切り替わりますよー。
このへんの日本人特有の切り替えの早さ、嫌いじゃありません!(笑)
https://twitter.com/yoden1490/status/945115817460428801
最近遠くに住むお友達がある調理家電を買ってくれました。
電気圧力鍋です。
そしてもう一つ。 @yoden1490 忍さんの投稿を見てずっと欲しかった電気圧力鍋を購入。お肉カットで出てきた筋とかスネ肉を煮込むんだ♪サインまで入れて頂き恐縮です!物理的距離感ハンパないですがそんなの関係なく頼みたくなる。それが #シノゾンプライム #ようでん #シノズキッチン pic.twitter.com/dH2T94ovGt
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) November 27, 2017
1778キロ離れた兵庫県のお友達に届いた電気圧力鍋はその後大活躍しています。
何故わかるかって?
こんなに離れていておうちに行ったことはないけど(会ったことはある)SNSで教えてくれるのさー。
えぇ。デジタル式なんでございますね。ホルモンとスジも入ってるから少し長めの時間設定で。ピッ!ってこれだけーーー((((;゚Д゚)))))))火加減見たり水足したり何時間も気にしなくてもよくて…戸惑いを隠せないなう。そろそろ調理完了のようです。スゲーな圧力鍋!!! pic.twitter.com/daecIUssy0
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) December 17, 2017
電器圧力鍋でトロトロになったホルモンとスジを別鍋で炒めてた野菜と合わせる。ワインで煮詰め、ケチャップ、トマト缶、塩胡椒、ちょっぴり麺つゆも。ライスも添えてまかないご飯みたい。おいすぃーーーーー(о´∀`о)トロトロだ〜✨圧力鍋買って良かった!忍さまありがとうーーー!! pic.twitter.com/C522tpvN7S
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) December 17, 2017
気に入ったものは集中的に使うタチです。今夜は我が家のスネ肉で生姜スープを作ろう。大きめにカットした玉ねぎと下ゆでしたスネ、チューブ生姜とニンニク、水と醤油を入れて圧力鍋ピッ!高圧40分で設定。さて硬さはいかに?! pic.twitter.com/pPj21cxDF9
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) December 18, 2017
圧力鍋をかけてる間に別鍋で大根人参しめじを昆布出汁で煮とく。圧力鍋したスネ達を合わせて調味したけど…ナニコレーーーー?!お箸でホワッとほぐれるスネ肉。マジかよ!お鍋で何時間煮てもコリッとしたのが残ってたのに。今日も今日とて圧力鍋に感動する夜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) pic.twitter.com/OZf0rzvv6L
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) December 18, 2017
これは革命やな。。。 #放牧敬産牛肉 のホルモン、味はしっかりあるけど硬さがネックだった。でも圧力鍋だとホルモンもトロトロ。脂は無くなっちゃうけど、その味は野菜にしっかりと染み込んでマジ美味いっす!!!これは肉じゃなくてホルモンならではやねー。おすすめです!!圧力鍋!!! pic.twitter.com/GLXa0McJAT
— 田中一馬 但馬牛農家の精肉店・田中畜産 (@tanakakazuma) December 18, 2017
モーーーーーーーーー!!
めちゃくちゃ使ってくれてるよーーーーー!!!
この画像たちなかなかヤバいですよね(美味しそうっていう意味)
うれしいなうれしいな!こんなに活躍してくれるなら圧力鍋も喜んでます!
あつみさんはご夫婦で牛飼いしているので自分たちの育てた牛を使ってこんなおいしそうな煮込み料理を作ってくれていました。
そしたらそれを見たお友達が「私も欲しい!」というわけで。
きたーーーーー!! 早くきたーーー!! @yoden1490 #シノゾン も届いたよーー!!
もー子ちゃん @tanatiku の煮込み料理みて 即注文!
短パン米も届いたし 魔法のかかった鍋で超絶カンタン料理ができるはずーー あとは 肉やでー 25日の夜が決戦です
しのぶちゃん ありがとうーーー! pic.twitter.com/C6pHve6xmU— 中村ゆかり白馬ホテル五龍館 (@goryukan_yukari) December 23, 2017
#取説読むのが苦手 読んだ事がない
で とりあえず 使ってみるぞ スネ肉と
水を適当に入れて高圧10分どーなるの!! 魔法の鍋どーなるの!!@yoden1490 #シノゾン pic.twitter.com/fCIGweJg6o— 中村ゆかり白馬ホテル五龍館 (@goryukan_yukari) December 24, 2017
おおおーーー楽しみすぎて見に来た^_^
うんまーーーー!! 水が多すぎた
ビーフスープになった 笑 でもうまーーい お肉や野菜の全部がスープになってて 放ったらかしなのにーーー!!@yoden1490 しのぶちゃん やりました!! #シノゾン #魔法の鍋 pic.twitter.com/X3oeMjfTjY— 中村ゆかり白馬ホテル五龍館 (@goryukan_yukari) December 24, 2017
こんな時間ですが すみません うまーーーーーーーーー! ビーフシューの予定が水多すぎて ビーフスープだけど うまーーーーーー! スネ肉も野菜もあっという間にホロホロとろけて 味が凝縮!まじでうんまーーーい! これが10分 鍋に入れるだけーーー感動です! メリークリスマス #魔法の鍋 #シノゾン pic.twitter.com/tLBgRGoOi9
— 中村ゆかり白馬ホテル五龍館 (@goryukan_yukari) December 24, 2017
ゆかりさんも買ってくれて早速使ってくれました。
これがどれだけ嬉しいことか。。。
ほんとこんなに離れていながらにして商品を使っているところがとても詳しく伝わってくる。
むしろ町内のお客さんよりも伝わってくる。
町内のお客さんに販売した場合、店頭お渡しやご自宅への納品以降はなかなかそのお家のお台所に入っていくことはできません。だからどんな風に使ってくれているのか知ることは難しい。お話ししてわかることもたくさんあるんですけどね。
その点SNSで伝わる情報は何倍もあります。ご家族の自然な様子も動画で伝わったりとか本当にありがたい。
投稿の有無でお客さんへの対応が変わるわけではないけれど、何か聞かれた時にアドバイスがしやすいのはやっぱりSNSです。様子がダイレクトにわかるから。
そしてやり取りが早い。タイムラグが少なくて済む。相手の都合のいい時に質問してもらえる。メリットあげればキリがない。
今回は電気圧力鍋がたまたまピックアップされたけど他の商品だって同じ。
今回の件でより一層これからの仕事の仕方が見えた気がします。あつみさん、一馬さん、ゆかりさん、ありがとうございます!!