YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビストロで鶏のから揚げを作る方法【動画あり】

昨日のブログでビストロでサバを焼いてる動画をアップしました。

「よーし、無事動画の貼り付けに成功したぞー」って思ってたら、実は一般公開状態になっていなくて、ヨメ以外再生できないっていう恐ろしいことになっていました。

キャー。

今日あさイチで訂正させていただいたので、現在はバッチリ見られますんで良かったらこちらからどうぞ。

すみませんでした(^_^;)

 

で、全然懲りずに今日も動画をアップするという。

昨日は魚なので今日は肉。

鶏のから揚げ作ってみました。

相変わらず自分の声がキモチワルク聞こえてきますがそこはスルーして公開します。

 

こちらも誰が作ってもほぼノーミスで行けると思います。

味付けはそれぞれのご家庭の味でOKです。

皮目を上にして並べればバッチリ仕上がります。

そしてこのビストロは、下味まで付けた鶏肉を冷凍させておけば、食べたいときに冷凍のままグリル皿に並べて調理開始できるという「凍ったままグリル」っちゅー機能もついてます。

特売の肉を買ってきてその日はちょっとがんばって下ごしらえまで済ませておけば、お弁当のおかずにも晩ごはんの一品にも凍ったままの状態から一気にスタートできて超便利。

自分で冷凍食品を作っておけます。

 

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油で揚げたから揚げはもちろん美味しいけど、ちょっと健康に気を使った食事をしたい方や忙しい方、共働きの方なんかにもおすすめのビストロでした。

って、I様見てる~?(^^)/

って、きっとネットは見てないよね(^_^;)

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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