YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3616記事4ページ
ついに重い腰を上げ加湿器のお手入れしました!のでみんなもやるように!!
2017.11.28(火)
【スープカレー盛り付け選手権】〆切は12月1日。審査基準をご紹介します!
2017.11.27(月)
苦手なことは得意な人に頼もうっと。
2017.11.26(日)
11月の料理教室が無事終わったーーー!SNS経由でのお申し込みも増えてきて嬉しいです。
2017.11.25(土)
加湿器のフィルターちゃんと洗ってますかーーー!私はこれからだよ(笑)
2017.11.24(金)
こう見えて(どう見えて?)私これが苦手です
2017.11.23(木)
シノズごはん掲載レシピ【にんじんラペ】の作り方とアレンジのご紹介。
2017.11.22(水)
今更ながらにお伝えしたい!あのスープカレー作り2つのポイント。
2017.11.21(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。