YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3612記事4ページ
「お客様へのお手紙だと思ってこのたなかしんぶんを書いています」と6月号の冒頭に書きました。
2017.6.17(土)
インスタグラムのコメントで料理教室の問合せが来て驚いたのでインスタ頑張ります!
2017.6.16(金)
2017年の夏は今までで一番アツい夏!?(ヨメ予報(仮))
2017.6.15(木)
Twitterとブログの読者さんは違うからブログにツイートをどんどん紹介しちゃうぞ。
2017.6.14(水)
Twitterのヘッダーをスープカレー画像に変えてみたはなし。
2017.6.13(火)
初の試み〈男性限定〉料理教室のお知らせです!
2017.6.12(月)
あの映画が流れている空間にずっといたい。ララランド2回目行ったよ!
2017.6.11(日)
「汝の価値は黒板にあり」と天からの声が聞こえたあの日
2017.6.10(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。